Тамбов-Сервис Контакты:
Адрес: 392000 Тамбов,
Телефон:8-930-470-07-01, Электронная почта: tambov.service@gmail.com
Контакты:
8-930-470-07-01
  • »
  • »
  • О ремонте холодильников. Обзор основных неисправностей.

О ремонте холодильников. Обзор основных неисправностей.

Наши дома перенасыщены различной бытовой техникой. Чего в них только нет: компьютеры, плейеры, телевизоры, утюги, кухонные комбайны и многое-многое другое. Но самым важным бытовым предметом стратегического значения в каждом семье, доме и квартире был и остаётся холодильник. Именно около него постоянно снуют и толпятся домочадцы. Его дверца в течение дня хлопает чаще, чем любая другая в доме. Да что там! Даже кошки и собаки в курсе, где хранятся главные семейные сокровища и всегда прогуливаются неподалёку с тем, чтобы в момент открытия заветного «девайса» успеть оказаться рядом. Выход же холодильника из строя всегда рассматривается как маленькая домашняя трагедия, требующая немедленного разрешения.

Конечно же, каждый должен заниматься своим делом, и сложный ремонт холодильников тоже лучше доверить профессионалам, чем пытаться наугад ткнуть его ключем или отвёрткой. Спору нет, изредка находятся кулибины, которые могут отремонтировать такой агрегат самостоятельно, но это скорее исключение из правил. Поэтому не стоит рисковать, и если вам вдруг понадобиться ремонт холодильника – обязательно вызывайте мастера (хотя бы через наш сайт!). Но вот до того, как он появится, желательно хотя бы приблизительно понять, трагедия какого масштаба вас постигла, и что с ней делать дальше.

В очень редких случаях простенький ремонт холодильников можно осуществить собственными силами, в большинстве же из них вам не обойтись без помощи специалистов. Для того, чтобы отличать один от другого, давайте рассмотрим основные признаки и причины выходов морозильной техники из строя.

Распространённые причины выхода холодильника из строя

Неполадки в работе холодильников бывают двух основных видов: механические и электрические. К первым можно отнести поломки корпуса, дефекты термоизоляции, разгерметизацию охлаждающих трубок. Подобные дефекты устранить намного проще, чем неисправности электрического характера - выход из строя реле, предохранителей или вентиляторов.

Холодильник не морозит или морозит плохо

Одной их причин может быть неплотно закрывающаяся или перекошенная дверца. Проблему можно решить самостоятельно, отрегулировав геометрию двери более сильным натяжением диагональных тяг, расположенных под её панелью. Если отсутствие герметичности вызвано деформацией дверного уплотнителя (обычно, от старости), его нужно просто заменить.

Отсутствие холода также может быть связано с проблемами в работе терморегулятора или низкой производительностью мотора-компрессора. В первом случае необходима дополнительная регулировка термостата, а во втором – заправка мотора фреоном или полная его замена.

Модели с функцией NO FROST часто плохо морозят по причине поломки электронагревателя, вентилятора или таймера. Для устранения неисправности эти детали придётся заменить.

Слишком сильно морозит

Если холодильник морозит слишком усердно и при этом периодически отключается, причина может заключаться в случайном нажатии на кнопку функции быстрой заморозки. Отключите её или переставьте ручку терморегулятора на меньшее значение. Если проблема не исчезнет, то, скорее всего, вам потребуется замена терморегулятора.

Также причинами слишком интенсивного охлаждения может быть засорение капиллярной трубки или частичная утечка хладагента. В таких случаях для ремонта холодильников нужно вызывать квалифицированного мастера.

Холодильник протекает

Причиной этого чаще всего становится засорение сливной трубки. Для решения вопроса достаточно прочистить трубку слива, чтобы талая вода могла стекать свободно.

Поломка терморегулятора и компрессора тоже могут привести к скоплению воды внутри холодильника. В таком случае его необходимо быстро отключить, разморозить и вызвать мастера.

Холодильник отключился и не включается

Если в холодильнике не работает ни мотор, ни свет, то, возможно, у вас неисправен сетевой шнур или электрическая вилка. С их заменой легко справиться собственными силами.

Если свет внутри горит, но компрессор не работает, то из строя вышла одна из следующих деталей: электро-схема, терморегулятор, пускозащитное реле, система NO FROST или кнопки размораживания. В таком случае осуществить ремонт холодильного оборудования самостоятельно невозможно, вам необходима помощь профи.

Слишком шумно работает

Чрезмерно громкая работа холодильника с треском, щёлканьем и гудением обычно связана с неисправностью компрессора, а точнее его подвески. Устранить этот дефект самостоятельно невозможно – необходимо специфическое профессиональное оборудование, поэтому не стоит рисковать и ждать, что проблема исчезнет сама собой. Разумнее сразу обратиться по поводу ремонта холодильника в сервисный центр или специализированную мастерскую.

.